Технический анализ. Как работает индикатор Ишимоку?

Индикатор Ишимоку Кинко Хайо был разработан японским аналитиком Хосодой для работы на фондовом рынке Японии. Экзотический индикатор входит в стандартные настройки торговых платформ и, поскольку является родом из Японии, гармонично сочетается со свечным анализом.

Прогнозирование движения цены на рынках достигает высокой точности, если использовать индикатор Ишимоку на дневных и недельных таймфреймах, на более мелких временных интервалах индикатор также работает, но с меньшей долей вероятности. Как правило, в настойках трейдеры и аналитики задают параметры, которые были предложены еще автором индикатора 9, 26, 52, но при желании, можно поэкспериментировать.

Что показывают линии и "облако"?

Индикатор Ишимоку показывает наличие или отсутствие тренда на рынке, определяет линии поддержки и сопротивления, уровни возможных откатов, а также генерирует сигналы входа и выхода. Поскольку индикатор Ишимоку является достаточно многоплановым, он позволяет трейдеру творчески подходить к анализу графиков, использовать свои наблюдения для поиска надежных сигналов. Более того, трейдеры часто используют дополнительные элементы, чтобы создавать высокоприбыльные торговые системы с сигналами от нескольких индикаторов и осциляторов.

Согласно описаниям Хосоды, для входа в сделку можно использовать пересечения линий Тенкан-сен и Киджун-сен, образующих либо "золотой крест" ( входим в покупку) , либо "мертвый крест" (открываем сделку на продажу).

Если же все три линии Тенкан-сен, Киджун-сен и Сенкоу-спен выстроились в ряд, то сделки необходимо открывать на откате к этим линиям по направлению их движения.

Когда цена оказалась внутри облака, а Тенкан-Сен находится параллельно земле, это характеризует рынок во флете. В таком случае, согласно рекомендациям автора, следует работать от границ облака: от верхней — продавать, от нижней — покупать. Но, облако должно иметь некоторый диапазон — двойное значение волотильности используемого для торговли инструмента.

Не рекомендуется открывать позиции по индикатору Ишимоку, если на графике появились какие-либо свечные конфигурации, противоречащие его сигналам. В таком случае движение может быть незначительным, а риск неоправданным.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс